INFORMACIÓN LEGAL

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los datos personales son cierta información de una persona física que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad, el teléfono o el correo electrónico son datos personales. La ley obliga a aquellos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos. En esta declaración de privacidad te explicamos cómo Sendas de Asturias protege y garantiza la seguridad de tus datos personales. 



Sendas de Asturias es, jurídicamente, una asociación privada sin fines lucrativos, independiente de cualquier ideología política, empresa o gobierno. Para conocer más sobre nuestros objetivos, campañas, organización interna, etc., por favor, visita nuestro sitio web www.sendasdeasturias.org

Nuestra sede principal está en Oviedo, en la calle Postigo Bajo, 24 D Interior, código postal 33909. Si deseas ponerte en contacto con nosotros, además del correo postal tradicional, también puedes llamarnos por teléfono (984 088 031), enviarnos un un mensaje de correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

.

Sendas de Asturias está inscrita en el registro nacional de asociaciones del Principado de Asturias con el número 10189 seción primera por Resolución de fecha 9-01-2012. Nuestro número de identificación fiscal es G-74319948.



En nuestro sitio web puedes acceder a la mayoría de las páginas sin revelarnos tu identidad ni ningún otro dato personal. En el sitio web puede haber enlaces a sitios de otros organismos que cuentan con su propia declaración de privacidad.



Cuando rellenas con tus datos el formulario de contacto, guardamos la dirección IP (un número que identifica a cada ordenador que accede a internet) desde la que se remiten los datos. ¿Por qué? Intentamos evitar fraudes –por ejemplo, uso sin autorización de una tarjeta de crédito– y comunicamos esta información a las autoridades judiciales siempre que cumplan los requisitos establecidos legalmente. Si lo prefieres, puedes facilitarnos por teléfono, fax o correo electrónico los mismos datos que se piden en los formularios mencionados.



Nuestro sitio web utiliza cookies (fragmentos de información que se almacenan en el disco duro del ordenador que visita una página web) para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Recopilamos información estadística sobre las páginas visitadas, el número de visitas, los “clics” en las diferentes secciones, su frecuencia de uso, etc. Hacemos esto porque la información que obtenemos nos ayuda a mejorar las páginas y a que nuestras acciones sean más eficaces.



Si no quieres tener ninguna cookie en tu ordenador, cambia la configuración del navegador (normalmente la opción está en el menú ‘herramientas–opciones–privacidad’). Al aceptar la declaración de privacidad nos autorizas a conservar tu dirección IP y a usar las cookies para los fines descritos. 




ESTO ES LO QUE HACEMOS CON TUS DATOS


Sendas de Asturias no recoge ningún dato personal sin el conocimiento de su titular. Si no nos autorizas, ni almacenaremos, ni te enviaremos mensajes, ni usaremos tus datos para nada.



Si decides comunicarnos datos personales, entendemos que son tuyos o que cuentas con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa. La información que nos facilites la guardaremos en un fichero automatizado y confidencial.



Cuando nos dejas tus datos en un formulario de nuestro sitio web estás aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y nos autorizas a usarlos para los fines que explicamos en ella. Si no estás de acuerdo con esta declaración de privacidad, por favor, no nos dejes tus datos. Escríbenos un mensaje con tu opinión o tus dudas a la dirección  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  y te responderemos lo antes posible.



En el caso de que te asocies o nos entregues un donativo, usaremos tus datos para gestionar tus aportaciones económicas y para enviarte información periódicamente sobre nuestras actividades. Te señalaremos los datos que son necesarios y los que son opcionales. Enviaremos a la administración tributaria información sobre tus donativos -incluyendo las cuotas de asociación- para que puedas desgravar tus contribuciones monetarias a Sendas de Asturias.



Tus datos son tuyos y tienes derecho a saber que hacemos con ellos, a cambiarlos cuando lo desees y a pedirnos que los borremos. Para ello, usa el canal de comunicación que prefieras:



Llámanos al 984 088 031.


Mándanos un mensaje a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Envíanos un fax al 984 088 031.


Escríbenos una carta dirigida a Sendas de Asturias, C/ Postigo Bajo, 24 D Interior, 33909. Asturias



Si tienes cualquier duda sobre nuestra política de datos personales, siempre puedes consultar a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), c/ Jorge Juan 6, E-28001 Madrid, teléfono 901 100 099 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .




MEDIDAS DE SEGURIDAD


Sólo tienen acceso a datos personales aquellos miembros de Sendas de Asturias que necesitan usarlos para realizar las tareas que tienen asignadas como, por ejemplo, el equipo de administración o el área de atención a socios. Existe una normativa interna sobre protección de datos personales que conocen todas las personas que trabajan para Sendas de Asturias y que es de obligado cumplimiento.



Hemos puesto todos los medios a nuestro alcance para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas.


 

LEE ESTO SI TIENES MENOS DE 18 AÑOS


Si eres menor de edad y visitas el sitio web de Sendas de Asturias, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo, podrás recibir información y ser uno de nuestros colaboradores. En caso de duda, pide a tu tutor/a que se ponga en contacto con nosotros (las direcciones y teléfonos están visibles en la propia web).



PARA TERMINAR


Recuerda que la introducción de datos personales en alguna de las páginas del sitio web www.sendasdeasturias.org supone que has aceptado el contenido de esta declaración de privacidad.